Penutupan Pelaksanaan Olimpiade Sains Nasional (OSN) Tahun 2024

2 bulan yang lalu - dilihat 38 kali

Sabtu, 10 Agustus 2024 Hotel Redtop dan Covention Centre Jakarta Pusat. Pelaksanaan Olimpiade Sains Nasional (OSN) Tahun 2024 telah berakhir dan ditutup oleh Direktur Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah Bapak Iwan Syahril, Ph. D. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Balai Pusat Prestasi Nasional (BPTI). Pada saat penganugrahan medali Perunggu diraih oleh Deardo Gabe Simbolon siswa SD Santo Yosef Sidikalang. Pengalaman Deardo selama mengikuti olimpiade pada hari ke-2 kurang fit, tetapi berkat kegigihan dan didukung Tim Pendamping Provinsi beserta guru pendamping akhirnya Deardo bisa menyelesaikan dengan baik. Hal ini sejalan dengan harapan Pj. Bupati Dairi Bapak Surung Charles Lamhot Bantjin pada saat pembukaan acara yang didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Dairi Bapak Drs. Jonni Waslin Purba agar dapat menorehkan prestasi.

Pemenang Medali terbanyak pada tahun ini adalah Provinsi DKI Jakarta, Jawa Timur dan Jawa Tengah. Sementara Provinsi Sumatera Utara masih di urutan 12. Peserta sangat bangga dengan kegiatan yang telah terlaksana, semoga tahun yang akan datang Dairi semakin berprestasi.